区委书记张远民深入停产煤矿视察工作

1022日下午,城子河区委书记张远民对辖区内的6处停产煤矿进行巡查,副区长艾安富、安煤局局长刘广陪同。重点对10月底前关闭的企源煤矿进行了现场检查和询问,在企源煤矿和矿主进行交流,询问了回撤进度和关闭时间,并要求城子河区安煤局要保证企源煤矿回撤期间的安全。

 

张远民指出,通过全区上下各方面共同努力,我区小煤矿关闭整治工作取得阶段性成果,各级有关部门继续保持当前势头,坚定不移推进小煤矿关闭整治工作。要全面贯彻落实省委、省政府、市委、市政府工作部署和王文涛省长指示要求,确保按时限、按标准完成关闭整治任务。

 

张远民强调,10月底前关闭的企源煤矿要严格执行煤矿关闭标准,安煤局要加快推进关闭步伐,按照“早关、多关、真关”的原则,能早关闭的决不拖延,能多关的不打折扣,严格按照关闭矿井“六条标准”实施关闭,切实做到真关、真管、真淘汰,严防死灰复燃。要严格履行关闭程序。

 

张远民要求,要切实发挥各相关部门作用,形成推进关闭合力。宣传部门要组织新闻媒体加大对有关政策措施的宣传和跟踪报道力度,要求所有煤矿以公告形式将《黑龙江省关于列入关闭台账未按期关闭煤矿处置与失信联合惩戒的措施》张贴到煤矿门口。

 

张远民强调,安全稳定尤为重要,要切实增强风险防控意识,全力做好煤矿安全生产工作。要严管真抓,严格执行《鸡西市进一步加强地方煤矿关闭整治期间安全生产监督管理工作三十六条》。当前最重要的任务是关闭,要坚持有力关闭、有序验收的原则,在关闭任务完成的前提下,打牢安全基础,按照标准,严格程序,有序开展煤矿复产复工验收工作。