城子河区委副书记、政府区长任峰检查供热、秸秆禁烧等工作

105日,城子河区委副书记、政府区长任峰带队先后深入全区6处供热站检查供热工作,深入两乡各村检查秸秆禁烧等工作。

 

每到一处供热站,任峰都详细检查了供热锅炉开栓和供热燃煤储量等情况。任峰强调,冬季供暖是首要民生任务,供热企业要对锅炉维护到位,对燃煤储备到位,对室内温度保障到位,确保冬季供暖安全。

 

在各村检查秸秆禁烧、秸秆综合利用等工作时,任峰强调,要提高政治站位,秸秆禁烧必须落实到位,两乡、各村要负起责任,制定秸秆离田一村一策,研究好秸秆综合利用措施,坚决打好秸秆禁烧攻坚战。要加快义务消防队建设,配备必要、实用的消防设施,确保火情快发现、早处置。要落实挂袋木耳棚室建设,积极推进我区木耳产业发展。要严格防控非洲猪瘟疫情,各检查卡点要克服麻痹大意思想,坚守岗位,直至疫情解除。要做好精准脱贫工作,在做好“两不愁、三保障”同时,要与产业项目结合起来,确保年末脱贫任务顺利完成。要抓好壮大村集体经济项目谋划,加大招商引资力度,引入500万元以上的立村项目。要做好森防工作,森防和秸秆禁烧要统筹安排,合理布控,要严防秸秆焚烧引发重特大森林火灾发生。要加大清河行动力度,抓住今秋明春有利时机,做好河道清淤、私搭乱建等清理工作,为明年安全渡汛打好基础。

 

区委常委、副区长靳春海、副区长张丽娟、郭志鹏、区城建、环保、农林水牧、政府办、长青乡、永丰乡等涉及部门负责人陪同。