城子河区委副书记、政府区长任峰国庆日检查全区公共安全、秸秆禁烧和煤矿安全等工作

101日,城子河区委副书记、政府区长任峰带队先后深入区中心加油站、千禧汤泉酒店、福顺财多、宏达家居、永丰乡、长青乡和区辖煤矿检查公共安全、秸秆禁烧和煤矿安全工作。

 

在中心加油站,任峰检查了消防安全、应急预案等工作。他要求,要加强服务,保障好节日期间油品供应,要严格管理散装汽油销售,做好站内禁烟禁火等工作,及时消除安全隐患。

在千禧汤泉和福顺财多酒店,任峰检查了消防安全和食品安全。要求要健全消防安全通道警示标识和应急预案,及时排查整改安全隐患,保证好“国庆”期间食品卫生安全。

 

在城子河建材广场宏达家居,任峰检查了消防安全后向负责人了解了经营销售情况,同时对安全工作提出了具体要求,对家居经营提出了合理化建议。

 

在永丰乡和长青乡,任峰详细检查了值班值守、秸秆禁烧工作。任峰要求,要严格执行值班值守制度,抓好秸秆禁烧的同时统筹做好农民秋收和消防安全等工作,要建立村级自愿消防队伍,配备必要设备,确保乡村发生火情及时发现、及时扑灭。

 

在煤矿现场,任峰详细检查了煤矿包保记录、井下监控视频、驻矿员在岗情况,要求驻矿人员要落实好监管责任,做好煤矿入井、升井等记录,利用好监控视频,及时掌握井下安全情况,确保煤矿停稳停靠,保证煤矿安全形势稳定。

区委常委、副区长靳春海、副区长艾安富、区政府办、公安分局、消防大队、安煤局等相关单位负责人陪同检查。