城子河区召开第三季度意识形态领域情况分析研判评估联动会议

为全面加强党对意识形态工作的领导,准确掌控我区意识形态工作动向,917日上午、26日先后分三批召开了区直重点部门、各党委、党工委和区直属党总支、支部意识形态领域情况分析研判评估联动处置工作会议,区纪委监委、区巡查办、区委组织部、区统战部等部门有关同志参加会议。区委常委、宣传部长、区意识形态工作领导小组副组长刘成主持会议。

 

会议听取了各党委、党组意识形态工作责任落实情况,认领中央巡视组反馈意见中涉及意识形态方面的整改措施落实情况,听取了各党组织对管辖范围内及服务对象意识形态动态评估、重要问题、处置意见,研究了有关问题解决措施。

 

会议指出,全区各党组织要按照每两个月至少组织一次意识形态领域分析研判评估联动工作要求,准确评估责任范围内意识形态领域动态,查实查准意识形态领域存在的风险点,有针对性地落实化解措施,要严格执行意识形态工作“五纳入三报告”制度,认真抓好本部门、本单位党员干部政治理论学习,运用好市民课堂,加强党的路线方针政策宣传,加强社会主义核心价值观宣传,坚定干部群众的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要加强督促检查,推动各基层党组织把意识形态动作抓在手上,把各项要求落实到行动上。

 

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。各级党组织要抓好意识形态组织体系建设,明确工作责任分工;要扎实做好本级理论学习中心组、机关干部以及面向群众的学习教育工作;要注重领导班子、干部员工和服务对象的意识形态分析研判工作。要加强宣传思想文化阵地管理,要深入群众、深入实际、深入到辖区公共场所中,认真排查是否存在不符合主流意识形态方面的宣传言论和宣传品,要注意留存意识形态工作方面的基础材料。

 

会议传达学习了全国宣传思想工作会议精神,传达了区委认领中央巡视组关于意识形态工作的三方面21个问题,传达学习了市委常委、宣传部长张春姣调研我区意识形态工作讲话精神。