市委常委、政府副市长高启民到城子河区调研基层党建工作


46日上午,市委常委、政府副市长高启民到城子河区实地调研基层党建工作,先后实地察看了花园社区党委、退役军人事务局党支部和金三角经济开发服务中心党总支,听取党组织党建工作情况汇报。区委书记宫飞、区委常委、组织部长王瀛陪同调研。

在城子河街道花园社区,高启民指出,社区党建工作要注重细节,花园社区一直把“构建党组织领导的共建共治共享的基层治理格局”作为工作切入点,“党建引领+网格化管理”工作做的很实,充分激发了党建引领的活力,要在开展好各项党员活动上下功夫,研究党建工作新措施、新做法,进一步突出重点、创新机制,努力将社区党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒。


在退役军人事务局,高启民指出,城子河区委区政府加大投入,把退役军人事务局党支部打造成全市机关党建的观摩点,创建了“老兵党营”党建品牌,确定了“一三五五”工作法,抓出了亮点,要继续发挥桥梁纽带作用,把三支服务军人志愿队伍继续发展壮大,为军人真情服务。

在金三角经济开发服务中心,高启民强调,要克服非公党支部党员流动性大、管理松散和人才储备不足等问题,通过队伍建设、阵地建设、制度建设促进党建工作发展。要利用好电商基地等有利资源,扩大传统行业的销售影响力,凝聚各方力量,将“小个专”党建工作纳入党组织建设核心,稳步推行党支部“党建引领、诚信经营”和“文明诚信示范经营者”示范创建活动,以活动增强党组织的凝聚力,推动党员教育管理工作走深走实。