武苗苗副区长督导检查校园疫情防控、安全工作

38日,区政府副区长武苗苗带队督导检查城子河小学和实验幼儿园的开学情况、校园常态化疫情防控和安全管理工作。

在督导检查过程中,深入现场实地查看活动室、厕所、盥洗设施等重点区域;认真查阅校园管理制度、应急防控落实、防控知识宣传、防疫物资储备、师生健康台账和消毒消杀记录等资料;仔细询问了解孩子们返校后学校的晨午检措施、疫情上报和送诊流程等情况。武苗苗副区长要求,要将广大教职员工、学生的健康安全摆在首位,要求校园要常态化地进行校园环境卫生、室内卫生整治,定期开展大扫除行动,做到全覆盖、无死角、零遗漏;要求经常开窗通风、保持室内通风整洁,做好环境卫生的消毒工作,教育儿童养成“洗净手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被”等良好卫生习惯;要求切实做到严防严控,控制传染源,切断传播途径,杜绝各类传染病的发生和暴发流行,一旦发现疫情及时进行上报、隔离和治疗,真正让家长们放心,让孩子们安心。

今天是妇女节,武苗苗副区长用鲜花给各位女教师送去了节日的祝福。