城子河区委书记宫飞主持召开区委常委会议

911日下午,区委书记宫飞主持召开1390次常委会议。区委常委出席会议。区政府班子成员,区人大主要领导,各乡、街道党(工)委书记,区委各部委办、区直各单位负责人列席会议。

会议指出,要认真领会水污染防治工作的新要求,切实把《新法》宣传好、贯彻好、运用好,聚焦我区水污染整治重点问题,逐一制定方案,认真落实“河长制”,综合施策,聚力攻坚,努力取得良好成效。

会议强调,要提高站位,认真排查、解决好群众关心关注的热点、难点、堵点问题,热情服务、文明办公、耐心细致做好政策解答,对群众反映的问题要快速反应、立行立改,及时反馈,进一步转变工作作风。

会议强调,要把政治生态建设整改有关内容纳入巡察范围,作为班子和干部年度考核重要内容,作为干部使用、调整的重要依据,建立常态化的检查、巡查、考核的制度措施,真改实改,明确分工,落实责任,坚决在规定时限内完成整改任务。

会议强调,巡察机构要深化对政治巡察内涵要求的理解把握,自觉担负起发现问题的职能责任。加强巡察整改日常监督,做好巡察“后半篇”文章,加快线索移交、查处,注重部门沟通协调,确保各项工作有序衔接,加强巡察工作规范化信息化建设和巡察队伍建设,结合实际统筹谋划,倒排工期、挂图作战,科学推进我区巡察全覆盖工作。会议还研究了其他事项。