城子河区第十二届人民代表大会第五次会议闭幕

814日上午,城子河区第十二届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。全区140名人大代表出席了会议。大会主席团成员宫飞、杨海波、尚浪英、张京海、靳春海、孙洪英、佟成柱、刘成、周玉芹、尹淑静、高庆嵩等同志出席会议并在主席台就坐。

会议由大会执行主席、区人大常委会副主任柴寿山主持。区政府、区政协、区法院、区检察院、区武装部领导,部分退休老领导,区委各部、委、办负责人,区政府各部门负责人,市直属有关单位负责人列席了会议。

区委书记宫飞在党员代表大会上讲话。宫飞指出,要充分认识选举的重要意义,增强做好选举工作的责任感和使命感;要集中精力,精心组织,切实做好选举工作;要严格纪律要求,营造良好的会议秩序。宫飞强调,选举是本次大会的主要内容,更是大会成功的重要标志,我们要精心组织,齐心协力做好选举工作,保证党委人事安排意图的圆满实现。要正确认识贯彻落实党委人事安排意图与依法选举的关系;要积极联系群众,用自身的言行影响和带动群众;要充分发挥桥梁纽带作用,主动与党外代表保持联系,确保会议的圆满成功。

会议通过了城子河区第十二届人民代表大会第五次会议选举办法。

会议以无记名投票形式选举,杨海波同志满票当选城子河区人民政府区长;满票补选王英春同志为城子河区第十二届人民代表大会常务委员会委员。

会议以举手表决方式,选举王英春同志为城子河区第十二届人民代表大会社会建设委员会主任委员。区委书记宫飞同志为新当选城子河区人民政府区长杨海波同志颁发了当选证书。区人大副主任周玉芹为新补选的区人大常委会委员王英春同志颁发了当选证书。新当选人员向宪法进行了庄严宣誓。

会上,杨海波同志作了表态发言,并郑重承诺:始终对党忠诚,以更加坚定的党性履职尽责;始终奋发作为,以更加务实的举措推动发展;始终团结协作,以更加真诚的态度凝心聚力;始终依法行政,以更加严格的法治秉公用权;始终严以律己,以更加清廉的作风树好形象。会议坚信,新领导班子配齐配强后,在区委的正确领导下,必将带领全区人民团结一致,振奋精神,真抓实干,为坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,奋力开创新时代城子河转型发展兴区富民新局面做出新的更大贡献。