城子河区政府召开12届44次常务会议

730日下午,城子河区委副书记、代区长杨海波主持召开区政府1244次常务会议。

会议听取了“打非治违”、国有企业退休人员社会化管理、重大火灾隐患整改、省煤监局安全监管工作检查反馈问题整改等相关工作情况汇报,传达了《中央政治局常委会和省委常委会要求进一步加强当前全省防汛救灾工作的紧急通知》、省委常态化疫情防控第六督导组反馈意见和《地方煤矿技术红线管理办法》等精神并提出我区贯彻落实意见。

会议强调,“打非”工作,要联合打击,形成雷霆震慑,各单位一把手要亲力亲为,深入一线;持续开展“四查”行动,常态化开展联合排查、外来盘查、线索侦查、异常排查;坚决防止死灰复燃,经常组织“回头看”活动;发动“人民战争”,发挥群众监督作用;建立长效机制,全面构建“横向到边、纵向到底”执法监管网络体系,从根本上遏制和打击非法盗采行为。

会议强调,常态化疫情防控,要认清形势,提高思想认识,坚决克服麻痹大意、消极懈怠思想;要严格整改,列出清单,明确责任部门和整改时限,确保如期完成整改;要加强防控,坚决守住疫情不反弹的底线。

会议强调,要时刻保持防汛战时状态,全面贯彻落实中央和省、市关于进一步加强当前防汛救灾工作精神,突出汛情重点补齐短板,强化人员和物资储备,严格落实领导干部带班和值班人员24小时值班值守制度,加强协调配合,确保安全度汛。

会议强调,要高度重视省煤监局对城子河区煤矿安全监管工作督导检查反馈问题整改,坚持问题导向,坚决把问题整改到位;要广泛宣传、严格执行《地方煤矿技术红线管理办法》,开展警示教育,树立红线意识,督导煤矿落实企业主体责任,确保煤矿安全。

会议强调,国有企业退休人员社会化管理工作是重要的政治任务,要按照省、市确定的工作进度,倒排时间,全力以赴,争取超前完成各项工作任务。

会议强调,要按照消防规范要求,制定整改方案,开展联合执法,确保及时消除金三角家具市场重大火灾隐患。

会议还进行了学法讲座,区市场监督管理局局长王德全就《黑龙江省食品安全条例》作了讲解。

区政府领导靳春海、褚广秀、常宁、武苗苗、李长波、王泌友参加会议。乡、街道办事处、区直各部门负责人列席会议。