城子河区委书记宫飞主持召开区委常委会议

721日下午,区委书记宫飞主持召开1385次常委会议。区委常委出席会议。区副处级以上领导,各乡、街道党政负责人,区委各部委办、区直各单位负责人列席会议。

会议指出,要深刻认识创建全国文明城市的重大意义,坚定信心,正视问题,对照测评体系和重点部位分工表,找准短板、严格标准,精准发力,全面整改提升。要加强领导,亲力亲为,落实责任,加大统筹督查、指导检查力度,力争不丢分少丢分。

会议指出,要贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,提高依法治理能力,建设法治城子河,以法治凝聚改革共识、规范发展行为、促进矛盾化解、维护社会和谐。加强疫情防控和经济社会发展的法治保障,提高依法防控、依法治理能力。

会议指出,上半年各战线做了大量富有成效的工作,疫情防控取得阶段性成果,经济社会事业稳步发展。下一步要按照区委十三届八次全会部署,坚持务实重干、奋勇争先,努力把受疫情影响的损失夺回来。

会议强调。要全力抓好招商引资项目建设,实施全民招商,加大服务力度,争取完成年度投资计划。科学分析研判财税形势,及时掌握重点行业重点税源税收收入动态,强化欠税欠费清缴,抓好财源建设。切实增强安全生产红线意识,落实企业安全生产主体责任和部门监管责任,抓好安全稳定工作。持续推进拆违治乱,加强小区物业管理,抓好城乡环境整治。全力抓好丹阿公路、新华四五组搬迁重点民生工程。把巡视整改作为重大政治任务,不折不扣抓好省委巡视整改任务的落实。

会议强调,巡察机构要深刻理解把握巡视巡察工作新要求,聚焦职责使命深化政治巡察,区委要全面落实好巡察工作主体责任,巡察工作领导小组要担负起组织实施职责。巡察办要切实发挥好统筹、协调、指导、督导的工作职责,做到统筹有方、协调有序、指导有效。相关部门要履行好日常监督职责,被巡察党组织要压实巡察整改主体责任。