城子河区委书记张远民主持召开区委常委会议

2019213日下午,区委书记张远民主持召开1351次常委(扩大)会议。区委常委出席会议。区副处级以上领导,各乡、街道党(工)委书记,区委各部委办、区直各单位负责人列席会议。

会议传达了市政府十五届三次全体会议暨廉政工作会议、全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议和十三届市纪委四次全会精神。会上播放了省纪检监察机关推进机关作风整顿优化营商环境专题片。

会议指出,去年以来,区委、区政府把深化作风整顿优化营商环境工作牢牢抓在手上,通过明察暗访集中整治,端正了机关风气。印发《政务服务事项流程再造工作方案》,提升了工作规范化水平。处级领导带队包保帮扶项目推进,着力解决失信违诺问题,优化了营商环境。但仍存在执行能力不强,服务质量不高、工作纪律松弛、形式主义官僚主义等问题。

会议强调,要聚焦执政本领,持续锤炼队伍。结合解放思想推动全区转型发展大讨论,学习借鉴先进经验,持续提高创新本领。加强专业法律法规业务学习,持续提高依法执政本领。落实总书记“五个细”工作要求,持续提高狠抓落实本领。要聚焦突出问题,回应企业和群众期盼。领导干部带头查摆,着力解决形式主义、官僚主义问题,开展企业满意度调查,着力解决企业和群众关心问题,主动作为合力攻坚,力解决困扰本单位转型发展的瓶颈制约。要聚焦重点任务,推进专项整治工作。用好常态监督检查和高频明察暗访的有效方式,持续推进不作为乱作为专项整治。加强指导督导,持续推进“最多跑一次”改革。严格执行《机关事业单位工作人员请假报告制度》,持续加强机关效能建设,要加强领导,落实责任,从严督查,严肃问责,确保作风整顿优化营商环境工作取得实效。要收心归位,提振精神状态,明确工作目标,认真做好项目建设、备春耕、秸秆禁烧、人居环境整治、安全生产等重点工作,用实干争取首季开门红。