城子河区纪检委成功举办“党纪法规刻于心 敬纪畏法树清风”知识竞赛

123日下午,城子河区纪检委举办“党纪法规刻于心敬纪畏法树清风”知识竞赛。

 

为深入推进《中华人民共和国监察法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习,调动全区党员干部学习核心党纪法规的热情和积极性,提高对核心党纪法规的认识和理解,筑牢廉洁从政的思想意识,营造敬纪畏法的政治氛围。区纪委在全区开展了“党纪法规刻于心  敬纪畏法树清风”知识竞赛。全区共有18支代表队参赛,竞赛采取现场答题方式进行,分别是必答题、抢答题和风险题三部分,每支参赛队伍由3名队员组成。经过初赛和决赛的激烈角逐,最终区教育局代表队获一等奖;区财政局代表队获二等奖;区公安分局代表队获三等奖,区检察院代表队、区长青乡代表队、区城建联组代表队获优秀组织奖。 

通过此次活动的开展, 在全区掀起学习党纪法规新热潮,达到了以赛促学、提升素质、推动工作的目的。此次竞赛不仅检验了学习效果,还优中选优筛选出了3名精英选手,将组队代表我区参加市纪委举办的知识竞赛。