区委召开学习宣传贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和在我省考察时重要指示精神常委专题(扩大)会议

108日,区委召开1340次常委(扩大)会议,传达贯彻930日市委常委(扩大)会议精神,就学习宣传贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和在我省考察时重要指示精神作出安排部署。会议强调,抓好总书记重要讲话和指示精神的学习宣传贯彻,是全区当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,全区各级党组织和广大党员干部要从讲政治的高度充分认识东北振兴的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉,迅速掀起学习宣传贯彻总重要讲话和指示精神的热潮。

 

区委常委出席会议,区副处级以上领导,各乡、街道党政负责人,区委各部委办、区直各单位负责人列席会议。区委书记张远民主持会议并讲话。

会议播放了《习近平总书记在东北三省考察新闻片》,传达了市委常委会议部署要求,讨论并原则通过了讨论《关于学习宣传贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神宣传工作方案》。

 

会议要求,全区各级党组织要迅速学习宣传贯彻总书记重要讲话和指示精神,切实增强加快转型发展的责任感和使命感。要学深学透,入脑入心,吃透精神实质,把握核心要义。要加大宣传力度,制定工作方案,开展全方位、宽领域、多角度宣传,营造良好氛围。要学用结合,开展大讨论活动,完善思路、瞄准方向,加快推进转型发展。

会议强调,要深刻领会总书记关于东北振兴的重要论述,推动重要讲话和指示精神在城子河落地见效。要深刻领会、准确把握总书记关于东北振兴总体要求、重点工作和政治保证的重要部署,把深化改革作为首要任务,把增强创新能力作为根本途径,把开发开放作为重要抓手,把生态文明建设作为政治任务,把保障和改善民生作为出发点和落脚点,努力推动重要讲话精神在城子河见到实效。

 

会议强调,要以贯彻落实总书记重要讲话和指示精神为动力,扎实做好当前各项工作。明确时间表、路线图,抓好深化改革工作。抢抓有效施工期,加大扶持力度,加快产业项目建设。做好秋收工作,主动对接市场,实现粮食增产农民增收。加强宣传引导,推进秸杆综合利用,坚决打赢秸杆禁烧攻坚战。扎实推进采沉区棚户区改造、“三供一业”等民生实事,让群众共享改革成果。加大煤矿整改关闭力度,严格落实安全生产责任制,开展专项整治行动,全力抓好安全稳定工作。落实领导坐班接访和下访包案制度,强化社会治安综合治理,确保社会大局稳定。