鸡西金三角电子商务产业基地开园

为贯彻市十三次党代会精神,抢抓“互联网+”行动计划战略机遇,促进“大众创业、万众创新”的具体行动,830日, 鸡西金三角电子商务产业基地在城子河区金三角经济开发区举行开园启动仪式。

 

市委副书记陈哲,市人大常委会副主任梁飞翔,市政府副市长周春雁,市政协副主席王均兵,区委书记张远民,区人大主任别怀龙,区委副书记、政府区长任峰,区政协主席尚浪英等领导出席启动仪式。

 

金三角电子商务产业基地是由鸡西市城子河区政府投资建设,总面积5000余平方米,办公面积4000平方米,金三角电子商务产业基地致力于建设完整的服务体系,内含运营营销、物流配套、金融服务、技术支持、人才培训、数据分析、创业孵化、政策法律等八大服务板块。基地内设展示区、创客咖啡、农产品大数据展示区、培训室、直播培训厅、众创空间等拥有现代化办公设施的功能区,配备高速专线网络、住宿、餐饮等完善的配套服务设施,可为入驻产业基地的企业及配套服务商提供良好的办公、仓储、生活于一体的创业经营发展环境,可同时容纳30余家企业入驻。

 

发展电商产业是转变经济发展方式,促进经济转型升级的重要途径,也是深入推进“旅贸牵动”战略,促进传统产业和新兴产业融合发展,提升三产带动力的关键环节。城子河区将进一步完善配套体系,健全孵化模式,为入驻企业提供更加优质更加便捷服务,深入推进政企全面合作,共同培育电商创业主体,搭建电商营销服务体系,打通“互联网”和“物联网”双通道,推动线上与线下结合、销售与生产结合、传统与现代结合,帮助百姓买到质优价廉的商品,为商家提供全媒体展示平台,吸引更多企业和项目落户鸡西金三角电商产业基地,让更多的创业者拓展“众创空间”,生长出互联网基因,带动更多的年轻人回乡创业,促进电子商务优质资源加快集聚,打造经济增长新的动力支撑,为我市加快“转型发展、兴市富民”做出应有的贡献。