城子河区纪委监委召开执纪监督审查调查办案安全工作暨培训会议

为了落实市纪委监委加强办案安全工作会议精神、严格执纪执法、防范安全事件的发生,72日下午,区纪委监委召开执纪监督审查调查办案安全工作暨培训会议,区纪委监委全体纪检干部、区巡察办主任、区巡察组组长、两乡纪检书记、纪检员,区公安分局、区检察院、区法院、区国税局等单位纪检组长30余人参加会议。

 

会议传达了中共中央纪委办公厅《关于审查调查安全检查和风险隐患排查的通知》和《关于“走读式”谈话安全情况的通报》工作精神;区纪委监委各室主任、两乡纪委书记、各纪检组长分别签订了《城子河区纪委监委依纪依法安全文明廉洁办案目标责任书》,会议要求严格落实办案安全工作责任制,坚持依纪依规依法开展执纪监督审查调查工作。

 

区委副书记张京海做执纪监督审查调查办案安全重要讲话。讲话从深刻认识安全工作重要性、抓好“走读式”谈话安全工作、加强监督检查三个方面分析了我区纪检监察安全工作存在的问题,并提出三点要求:一是要提高对执纪监督审查调查办案安全重要性的认识;二是采取有力措施强化“走读式”谈话安全监管;三是严格执行依法依规安全文明办案各项规章制度。

办案安全工作会议的召开,从严格遵守纪律、注意办案文明等方面明确了责任、严格了要求,为抓严抓细抓实执纪监督审查调查安全工作打下坚实基础。

会后,全体纪检干部参加了办案医疗和消防安全知识培训,提高了纪检干部办案期间应对突发事件能力。