城子河区召开“法治建设年”动员部署 暨“扫黑除恶”专项斗争推进会议

628下午,城子河区召开“法治建设年”动员部署暨“扫黑除恶”专项斗争推进会议,区四个班子领导,区副处级以上干部;各乡、街道党政负责人,区委各部委办、区直各单位负责人,四矿三厂负责人,各学校、各村书记,公检法司科级以上干部,共计140余人参加会议。区委书记张远民出席会议并讲话,区委副书记、政府区长任峰主持会议。

 

会议印发了《2018年全区“法治建设年”活动方案》,区委副书记张京海对方案进行了解读,区委常委、政法委书记孙洪英对“扫黑除恶”专项斗争进行了再动员、再部署。

 

张远民指出,开展“法治建设年”活动,是贯彻落实党中央全面依法治国战略和省、市委开展“法治建设年”活动的重要举措,是着眼于全区改革发展大局作出的重大决策,对于推进法治城子河建设、打造全面振兴好环境,加快我区“转型发展兴区富民”具有重要的政治意义和现实意义。

 

张远民强调,各部门各单位要切实增强责任感和使命感,强化组织领导、落实工作责任,齐抓共管、形成合力,加大宣传力度、营造良好氛围。要聚集突出问题,在法律监督上下功夫、在严格执法上下功夫、在公正司法上下功夫、在全民守法上下功夫、在乡村法治上下功夫、在关键少数上下功夫、在重点工作上下功夫,确保“法治建设年”活动取得实效。

 

张远民强调,开展扫黑除恶专项斗争是推进“法治建设年”的一项重要内容,公、检、法及各乡、街道要深入村屯、社区、企业,广泛发动群众,检举揭发黑恶势力及其保护伞;各单位要结合实际,研究制定具体实施方案;对工作开展不力的,要严肃追究相关责任人责任,确保扫黑除恶工作取得实质突破。

任峰就贯彻落实会议精神提出要求,各单位各部门要强化组织领导抓落实,全方位、多层面推进“法治建设年”活动和“扫黑除恶”工作;要压紧压实责任抓落实,强化措施、落实责任、传导压力,务求取得实效;要加强跟踪督导抓落实,区委、区政府组成工作组对各单位、各部门进展情况进行督导检查,加大宣传力度,奋力开创法治城子河建设新局面。