城子河区禁毒委开展6.26国际禁毒日宣传活动

20世纪80年代,毒品这一白色瘟疫蔓延全球,成为当今世界的一大公害,联合国19876月在奥地利维也纳召开了关于麻醉品滥用和非法贩运问题的部长级会议。并将每年的626日定为“国际禁毒日”,626日上午,在第31个国际禁毒日到来之际,为全面掀起全民禁毒宣传月活动新高潮,提高广大人民群众抵御毒品侵害能力和主动参与禁毒斗争意识,城子河区禁毒委在兴城广场开展了一场以“健康人生、绿色无毒”为主题的“6.26”国际禁毒日禁毒宣传活动。

 

区人大主任别怀龙,区政协主席尚浪英,区委副书记张京海,区委常委、政法委书记、区禁毒委主任孙洪英,区人大副主任尹淑静,区公安分局长、区禁毒委副主任郜建军及城子河区禁毒委成员单位领导出席活动仪式。

 

活动现场,城子河区兴城广场人头攒动。参加宣传活动的领导、民警、禁毒志愿者向前来观看展板的群众发放禁毒宣传资料,耐心细致地向过往群众普及毒品危害、防毒常识、以及禁毒相关的法律法规,民警通过仿真毒品模型、毒品原植物实物等向群众宣传、解答毒品知识及危害。禁毒志愿者自行车巡游车队参加此次宣传活动。

 

此次宣传共摆放展版30块,悬挂横幅10条,接受群众咨询200多人次,发放禁毒宣传资料2000余份。各派出所也同时在本辖区开展了形式多样、丰富多彩的“6.26”国际禁毒日禁毒宣传活动。