市人大常委会副主任梁飞翔深入城子河区检查指导“人大代表之家”建设工作

622上午,市人大常委会副主任梁飞翔,内司委主任刘印兴、副主任徐志枞在区委书记张远民,区人大常委会主任别怀龙,区委副书记、区长任峰,区委副书记张京海,区人大副主任周玉芹、尹淑静、高庆嵩等领导陪同下一行13人深入我区检查指导“人大代表之家”建设工作。

 

检查组认真查看了两乡及金三角代表团"人大代表之家"建设的相关资料、各项制度的建立和代表开展工作情况,并对相关工作提出指导性意见和建议。检查组对人大代表的档案整理表示满意,要求工作人员要继续规范各类学习资料、活动记录、资料的管理归档,把代表开展丰富多彩的履职活动记录好、充实好。

 

随后,检查团在区人大三楼会议召开了座谈会,听取了区人大主任别怀龙同志的工作汇报,市人大常委会副主任梁飞翔同志对于我区人大代表联系选民及“人大代表之家”建设工作给予充分肯定。认为,城子河区人大工作虽然条件有限,但区委区政府对区人大工作给予高度重视,区人大班子精诚团结,扎实作为,代表工作开展得有声有色,代表活动内容丰富,代表作用得以充分发挥,代表档案门类齐全,亮点突出,可圈可点,各项工作取得阶段性成果。

 

座谈会上,梁飞翔主任提出四点要求:一要强化基础,健全制度,进一步提档升级,使代表工作规范化管理。二要打造自己的品牌,进一步完善激励约束机制,激发代表发挥作用,让代表会外活动真正活跃起来。三要树立样板群,配齐配强硬件和软件设施,在原有基础上,树立“代表之家”的样板,代表活动样板,代表发挥作用样板,代表个人风采样板等。四是营造良好氛围,创新代表活动形式,丰富活动内容,提高代表活动效果。 

同时,梁飞翔主任希望城子河代表工作能够成为全市的人大工作样板,鼓励我区在人大工作方面打造出自己的品牌,推进城子河区人大工作再上新台阶。