城子河区5.15重点产业项目集中开复工

515上午,城子河区6个重点产业项目集中开复工。其中续建项目2个,新建项目4个。截至目前,城子河区产业项目总投资达到7930万元 。

 

今年以来,按照市委、市政府总体部署,城子河区把招商引资上项目作为“转型发展、兴区富民”的总抓手,明确“一黑一绿一药”和现代服务业的发展方向,坚持把项目建设作为“一号工程”“一把手工程”来抓,全力推进产业转型升级,扩大增量,优化存量,提高质量,增加有效供给,做大做强实体经济。

 

投资5300万元的凯源机械制造加工项目,目前正在平整场地。主要产品为矿山机械制造、专用设备修理、机械零部件加工、采矿专用设备及配件销售。可加工维修掘进机、皮带运输机、转载机、破碎机、刮板运输机、液压支架等矿山机械。项目达产达效后,年产值6000万元,税金500万元,安置就业50人。

 

投资5170万元的成鑫机械加工项目,正在平整场地。项目以生产加工维修矿山采煤机及矿山配件为主,年可维修、加工采煤机配件3500台(套)。项目达产达效后,年产值2500万元,税金200万元,安置就业30人。

投资5000万元的悍诺达石墨合成鳞片及复合材料项目,正在进行基础工程及钢构厂房建设。预计11月末完工投产。

 

投资5000万元的润成水泥助磨剂项目,正在进行厂房主体建设。预计12月末完工投产。项目建成后年产水泥助磨剂1万吨,年产值6000万元,利润 1500万元,税金400万元,安置就业30人。

针对产业项目持续发展,狠抓招商引资,城子河区发展改革局局长张岩说:“下一步我们将继续实施全员招商、精准招商、以商招商,着力引进一批适合我区实际的质量效益高、市场前景好、带动能力强的大项目和中小精品项目。”