城子河区召开清河行动推进工作会议

为了贯彻落实市委、市政府、区委、区政府河长办关于实施清河行动的具体要求,安排部署城子河区清河行动,确保河长制工作快速推进。514日下午,在政府二楼会议室,城子河区召开清河行动推进工作会议。区委办、区委宣传部、两乡及相关部门负责人参加会议。

 

会议由政府副区长张丽娟主持,区委副书记张京海出席会议并讲话。

会上下发了《城子河区清河行动实施方案》,陈雷对方案进行了解读并再次明确各河段清河任务。两乡、区城建局、区环保局、区环卫处、区公安分局、区执法局作表态发言。

 

张京海指出,推行河长制,开展清河行动,既是一项重大政治任务,也是推动我区转型发展之要,增进民生福祉之需。各单位、各部门必须强化思想认识,提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央部署和省、市、区委要求上来,切实把“河长制”这件大事抓好,把清河行动这个推行河长制的重要内容组织实施好,确保六月底前第一批清河任务完成。

 

张京海强调,推行河长制,开展清河行动,是一项复杂的系统工程。各部门务必要凝聚思想共识,切实增强开展清河行动的责任感和紧迫感,要迅速推进落实,决战决胜完成各项重点工作任务,要强化工作保障,确保清河行动取得实效,要将推行“河长制”、开展清河行动纳入干部政绩考核体系。区委督办室、区政府督查室要把此项工作作为重点督办督查内容,加大督查力度。对工作落实不到位、不认真履行职责、排名靠后的,要严肃问责,从严惩处。