城子河区人大组织代表学习党的十九大精神和宪法修正案专题培训

为提高人大代表综合素质,增强代表履职能力,更好地发挥人大代表在推动城子河区建设中的重要作用,510日上午,区人大常委会组织全区150名人大代表学习党的十九大精神和宪法修正案专题培训。区委书记张远民,区人大常委会主任别怀龙,区委副书记张京海,区委常委、政法委书记孙洪英,区人大副主任周玉芹、柴寿山、高庆嵩等区级主要领导参加了专题培训。会议邀请市委讲师团团长、市拔尖人才曲洪波教授为与会人员授课。

 

 

 

 

 

在近两个小时的学习会中,曲洪波教授围绕我国宪法的发展历史、2018年宪法修正案主要内容和学习贯彻宪法等三个方面作了系统深入、生动精彩的解读,并就如何贯彻党的十九大精神作了专题辅导。报告既有理论高度,又有实践体会,内涵丰富,深入浅出,分析透彻,见解独到,赢得了与会人员的广泛赞誉和好评。大家纷纷表示,要认真梳理总结,把专家讲解的经验思路转化为推动人大工作开展的实际举措。

 

 

  培训结束后,结合本次培训学习体会,区人大常委会副主任周玉芹就如何发挥人大代表作用提出了意见。她指出,各位代表要以这次专题培训为契机,回到各自岗位后,进一步学好、学深、学透这部修正案的宪法。并能用党的十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作,为城子河转型发展,兴区富民做出新更大贡献。