城子河区召开政府专题工作会议

428下午,城子河区委副书记、政府区长任峰主持召开区政府专题工作会议。会上,学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,传达了张庆伟书记在全省法制政府建设年电视电话会议前就安全生产工作提出的三点意见和省市安全生产工作、森林防火工作、全市清河(湖)行动推进会议精神及贯彻落实意见,安排部署“五一”期间及今后一个时期重点工作任务。

 

针对学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,任峰强调,要提高思想认识,牢固树立红线意识,守住安全生产底线。要深入学习领会,全面把握《规定》内容实质。要强化监督,严格执行《规定》。要加强队伍建设,提升专业化水平,提高工作能力。

 

针对“五一”期间和今后一个时期重点工作,任峰强调,一要统一思想,认清形势,切实增强做好全年工作的信心和决心。认真学习贯彻落实党的十九大精神和习总书记两次对龙江重要讲话精神,承接好各项改革任务,抓好机构改革推进落实,做好中央巡视黑龙江省期间安全稳定工作,抓好整顿机关作风优化营商环境以及中央和省环保督查组、省委煤矿专项巡视反馈意见整改工作,找准差距,补齐短板,建立各项长效机制,扎实做好全年各项工作。二要明确任务,落实责任,全力做好安全生产和信访维稳工作。要抓好安全生产,“五一”期间,要对全区道路交通、人员密集场所、森防、建筑施工等重点行业、重点领域全面开展安全生产大检查,对查出的隐患,采取有效措施,逐条逐项整改,确保不出事故。要抓好信访维稳,各级领导干部要转变作风,提高工作质量,积极化解信访存量,减少信访增量,依法严厉打击到非指定场所上访人员,确保全区信访形势稳定。三要突出重点,把握关键,全力以赴抓好当前各项重点工作。会议对做好招商引资和市区重点产业项目、土地确权登记颁证、“清河行动”、农村“两增一净”、保障性安居工程、“三供一业”工程、城乡环境秩序综合整治、“九件民生实事”、省委煤矿专项巡视反馈意见整改、整顿机关作风优化营商环境和春耕生产等11项重点工作进行了安排部署。四要提升本领,苦练内功,为圆满完成全年工作任务提供保障。要加强学习。会议要求各级领导干部要深入学习党的十九大、习总书记两次对龙江重要讲话精神,学习《新宪法》和部门相关法律,要在工作中做到“凭专业说话,按程序办事”。要敢于担当,主动作为。要加强廉政建设,坚持依法行政,推进放管服改革,守住廉洁底线。

 

任峰要求,要做好统筹安排工作,按照上级要求时间节点,如期完成各项工作任务。要做好节日期间与群众生活密切相关的工作,做好值班值守,严格遵守纪律,确保过一个安定和谐的节日。

区委常委、政府副区长靳春海,副区长艾安富、张丽娟,政府党组成员、现代农业示范基地办公室副主任李长波出席会议。区安委会成员单位及有关单位负责人列席会议。