“转型发展 兴区富民” 城子河区四大产业项目开复工力度大

3月15日上午,城子河区聚鑫商贸仓储物流、大连信开集团环保纸浆模塑制品、鑫发和调味品加工、巨科新能源复合油四大产业项目集中开复工,为城子河区经济发展掀开崭新的一页。

 

今年以来,按照市委、市政府总体部署,城子河区把招商引资上项目作为“转型发展,兴区富民”的总抓手,深入实施“双轮驱动”战略,围绕新产业、新业态,打造发展新动能,围绕“一黑一绿一药”和现代服务业发展定位,明确主攻方向。综合利用采煤腾空土地,破解项目用地紧张、基础设施配套不完善等问题,助推企业发展。在今年“3.15”集中开复工四大项目中,续建项目 3个,新开工项目1个,亿元以上项目1个,5000万元以上项目3个,预计总投资3.8亿元,累计完成投资2.6亿元,当年计划投资1.2亿元。

 

为将市政府促进产业项目落地达产达效七项制度的通知要求落实落靠,副区长郭志鹏说:“我区为企业提供‘管家式’‘保姆式’‘一站式’全方位的服务。”城子河区转变工作作风,真心实意服务,优化营商环境。该区还成立了一套班子,组建了一支队伍,围绕企业所思所想所盼细化举措,实行高效服务。

 

市人大常委会党组书记、副主任王旭视察了城子河区大项目开复工现场。每到一处王旭都关切地了解项目的建设以及运行部分的发展情况,在参观聚鑫商贸仓储物流的灵峰药业“阴凉库”时,王旭对能干的女老总王桂香给予了赞许。