城子河区政府召开第十二届二次全体(扩大) 会议暨廉政工作会议

3月9日下午,城子河区召开区政府第十二届二次全体(扩大)会议暨廉政工作会议,贯彻落实党的十九大精神、省委十二届二次全会精神、省政府第一次全体会议精神和中央、省委经济工作会议、农村工作会议精神、市政府第二次全会和区委十三届四次全会精神,明确2018年区政府工作要求,部署政府系统廉政建设工作。会议由区委副书记、区长任峰主持。

 

会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要不折不扣坚决贯彻落实省、市、区委的各项决策部署,要践行好人民代表大会制这一根本制度。

 

会议强调,面对更加复杂的经济形势,更加艰巨的工作任务,政府系统全体干部要以超常的举措、扎实的作风,全力以赴抓好落实推进,重点打好“壮大实体经济、发展近郊现代农业、城市建设管理、生态环境保护、民生社会事业保障”五大攻坚战,确保全面完成各项目标任务。

 

会议强调,务实重干是真水平,狠抓落实是硬作风。抓落实的能力直接关乎政府工作能否取得成效。各级领导干部要磨炼真本领,展现新作为,要从明确工作任务、敢于碰触矛盾、提高工作效率、坚持高标准、具体而精细5个方面抓好落实推动政府各项工作。

 

会议强调,坚持勤政廉政,不断增强本领,努力做新时代务实重干领导干部的新表率。要依法行政,依法决策,牢固树立人无信不立,国无法不安的思维方式和工作方式。要勇于尽责,主动作为。明确党和人民给予的使命和责任,决不辜负党和人民的重托和期望。要廉洁从政,从严施政。廉洁自律是共产党人为官从政的底线,是领导干部为官从政的最低标准和最起码要求。要始终把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央“八项规定”及实施细则、省市 “九项规定”和区委 “十项规定”,坚决做到不越雷池半步、不踏红线毫厘。要突出问题导向、持之以恒纠正“四风”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强作风建设,以“严紧硬实”的作风,推动政府工作再上新台阶。

 

区政府副区长郭志鹏作了《2018年区政府工作报告》重点工作责任分工的说明,任峰对全区政府系统做好2018年工作和廉政建设提出明确要求。

 

区委常委、区纪检委书记、监察委主任佟成柱、区政府副区长艾安富、郭志鹏,政府党组成员、区公安分局局长郜建军出席会议。区政府组成部门行政一把手,中、省、市、区直企事业单位和群团组织负责同志列席会议。