城子河区召开全区安全生产工作会议 暨区政府安委会第一次全体(扩大)会议

29日下午,城子河区召开全区安全生产工作会议暨区政府安委会第一次全体(扩大)会议,会议传达了全省安全生产电视电话会议和全市安全生产工作会议暨市政府安委会第一次全体(扩大)会议精神。区安煤、消防、交警、城建四部门分别发言,区委副书记、政府区长任峰讲话。会议由区委常委、政府副区长靳春海主持。

 

会议总结了过去一年安全生产工作,对取得的成绩给予了充分的肯定,对存在的问题客观分析、科学研判,全面安排部署的2018年重点工作。

 

会议要求,一要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产的重要思想,切实增强做好安全生产工作的政治意识和责任担当。贯彻落实好习近平总书记关于安全生产的重要思想,要加强学习,武装头脑,增强思想自觉,要用来指导实践,增强行动自觉。二要全面压实落靠安全生产责任。要压实落靠领导责任,把职责履行好,压实落靠部门监管责,厘清安全生产综合监管与行业监管职责界限,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要压实落靠企业主体责任,通过严格安全生产监管,监察执法提高企业违法违规成本,推动企业主体责任落实。严格执行问责追责,对发生各类安全事故做到责任倒查,严格追究责任。三要扎实开展以煤矿为主的安全生产大检查,全面排查整治安全隐患。重点开展煤矿安全生产隐患大排查、地面安全隐患大排查,特别是要扎实开展人员密集场所、建筑施工、防汛、森防、食品安全、城乡结合部等重点行业和领域安全生产隐患大排查,对查出的隐患制定隐患清单整改清单,明确整改时限,做到逐项消号,及时清零。四要抓好安监队伍建设。加强对现有人员学习培训专业知识、法律法规,提高专业化、法制化水平,多渠道招聘引进专业人员。引导广大监管行管干部职工牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,努力建设一支政治强业务精执法严作风硬的安全监管队伍。

 

区政府班子及政府党组成员,区政府安委会成员单位、区直有关部门主要负责人,安全生产监察人员,各煤矿企业负责人和部分非煤行业重点企业负责人110余人参加会议。