城子河区人大常委会视察全区教育工作

9月18日,城子河区人大人事代表、科教文卫工作委员会及部分市、区人大代表组成视察组,在区人大副主任周玉芹的带领下,对城子河区教育工作情况进行了视察。

 

视察组先后到晨兴中学、城子河小学、实验幼儿园、正阳、杏花等学校进行了实地察看,并听取了区教育局就我区教育工作情况汇报。

 

视察组认为,区政府高度重视教育工作,不断加大支持和投入力度,促进教育事业健康快速发展。区教育部门以“抓内涵、提质量”为核心,以深化教育综合改革为动力,以落实“立德树人”为根本目标,优化教育教学资源,推动义务教育均衡发展和教育教学现代化,各项工作取得了显著成效。对此,视察组给予充分肯定。

 

视察组在视察中发现的问题和不足,提出了合理化建议和意见。

 

视察组希望,教育部门能持续着眼长远打牢基础,牢牢抓住提高教育教学质量这一核心主题不动摇,进一步建好教师队伍,为教育事业发展提供强有力的支撑和保障;进一步完善办学机制体制,促进教育均衡、协调、活力发展,有力提升全区教育的“硬实力”和“软实力”,全力办好人民满意的教育。