(意见征集结果已反馈)关于对《城子河区洪水灾害应急预案(试行)》(征求意见稿)网上公开征求意见的公告

 

为做好我区洪水灾害防御工作,确保河流、水库、城市、主要交通干线和人民生命安全,加强洪水灾害防范与处置,保证抗洪抢险救灾工作高效有序进行,最大程度减少人员伤亡和财产损失,为我区经济社会持续、健康发展提供防洪安全保障。

根据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国水法》《生产安全事故应急条例》《突发事件应急预案管理办法》《鸡西市人民政府突发公共事件总体应急预案》《鸡西市洪水灾害应急预案(试行)》和《城子河区人民政府突发公共事件总体应急预案》为依据并与《鸡西市洪水灾害应急预案(试行)、《城子河区人民政府突发公共事件总体应急预案》相衔接结合我区实际,城子河区应急管理局起草《城子河区洪水灾害应急预案(试行)(征求意见稿)》向社会公布,广泛听取社会各界的意见和建议。

本预案规定了我区洪水灾害分级标准,成立了应急组织指挥体系,建立了预防和预警机制、应急处置机制、应急保障和后期处置工作机制等。本预案适用于我区行政辖区范围内一般及以上洪水灾害的预防和应急处置工作,洪水灾害包括江河洪水、渍涝灾害、山洪灾害及水库垮坝、堤防决口等灾害。

社会各界可通过电子邮箱和电话反馈意见和建议,反馈截止日期为2021930日。

    电子邮箱:czhqyjb@163.com

    联系电话:0467-2435676

    附件:城子河区洪水灾害应急预案(试行)(征求意见稿)

 

城子河区应急管理局

202191

 

此文件在制定过程中向社会公众公开征求意见,期间未收到社会公众意见。

《城子河区洪水灾害应急预案(试行)》(征求意见稿).doc