营商和医保联合党支部关于巡察整改情况的通报

 

202071715日,区委巡察组对营商和医保联合党支部开展了常规巡察。922日,区委巡察组向营商与医保联合党支部反馈了巡察意见。区委巡察组反馈意见后,营商和医保联合党支部高度重视,立即组织开展整改工作,并按时完成各项整改任务。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、 提高认识,高度重视整改工作

收到巡察组反馈意见后,营商与医保联合党支部高度重视,立即召开全体党员会议,就整改工作进行了全面安排部署。制定下发了《区委巡察组反馈意见整改工作责任分工方案》,成立了由营商局和医保局主要领导任组长,其他工作人员为成员的巡察整改工作领导小组,对巡察反馈存在的4个方面7个具体问题分别落实到责任领导和责任个人,明确了整改完成时限,将巡察反馈的问题清单建立整改台账,针对存在的问题逐一对账销号,要求整改不回避问题立行立改、改出成效,确保件件有落实、件件有回音。整改工作在支部统一领导下有序推进,对照整改清单,逐条研究整改举措,逐项督促整改到位。 巡察组共提出整改意见建议4个方面7个问题,目前已全部完成整改;

二、 巡察组反馈意见整改工作情况及成效

(一) 党的领导方面整改情况

(二)党的建设方面整改情况

1健全和完善“三会一课”、“组织生活会”、和“三重一大”工作程序,充分发挥党内会议的重要作用。

一是通过每月召开一次党员大会的形式,采取集中领学的学习方式,组织党员交流学习体会,促使党员不断有新进步。

二是充分结合支部实际情况,制定了“三会一课”季度计划突出政治学习和教育,要求领导干部职工把个人自学与集中学习结合起来,做到明确学习要求、落实学习内容。

三是结合年末机关工委召开组织生活会的要求,按照确定的主题,会前认真学习,谈心谈话,听取意见;会上除了按要求查摆问题外,将巡察反馈问题也摆进去,开展批评与自我批评,明确整改方向;会后制定整改措施,逐一整改落实。

2、严格按要求落实“谈心谈话”制度。做到党支部书记和党员之间、党员和党员之间,每年至少谈心谈话1,层层压实责任,及时发现苗头性问题,杜绝小问题演变成大问题,切实把握让“红红脸、出出汗”成为常态的实践要求。

3、严格按要求落实党风廉政建设会议制度。按要求每季度研究一次党风廉政建设工作,在敏感时间节点,随时召开党风廉政建设会议,严格履行“一岗双责”责任。

(三)全面从严治党方面整改情况

1、今后严格执行各项财务制度,确保财务管理规范。

2、三是加强财务人员业务培训,积极参加财政局组织的业务学习,提高业务水平能力。组织营商局和医保局的财务人员学习了《中华人民共和国发票管理办法》、《中华人民共和国票据法》、《现金管理暂行条例》。2021年继续坚持。                三、持续深化巡察整改。

通过对巡察组巡察出的问题进行整改,使我们充分认识到工作中存在的薄弱环节,党支部将以此次巡察整改为契机,切实加强党的领导,增强党的建设,落实全面从严治党主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,把整改融入日常工作长抓不懈,立足长远巩固整改成效,以实实在在的整改成效推进营商局和医保局的各项工作。

 

欢迎广大干部群众对营商和医保联合党支部巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

区委巡察组联系电话:19804672377

寄信地址:城子河区检察院巡察组办公室(209室邮编:158170信封上请注明“对城子河区营商与医保联合党支部关于巡察整改情况的意见建议)

电子邮箱:czhqxcbgs@163.com