城子河区防御台风“巴威”告知书

全区广大城乡居民:

根据国家、省、市气象部门发布重大气象信息专报,预计827日夜间至28日,受今年第8号台风“巴威”减弱为温带气旋影响,我市自西向东将有一次暴雨、大风天气过程,主要降水时段在27日夜间;其中,27-28日风力较大,有67级大风,阵风可达8级以上。29日至30日,受冷空气和副高外围暖湿空气的共同影响,我市又将迎来一次大到暴雨天气过程,雨量4060毫米,局部60100毫米,降水主要集中在29日白天,降雨的同时风力较大;30日开始,降雨形势减弱,以阵雨或雷阵雨天气为主。为进一步做好防汛防台工作,确保全区群众生命财产安全,现将有关事项告知如下:

1.通过微信、电视和微讯平台等各种渠道,密切关注台风动向,注意收听收看预报预警,在台风来临之前做好相关防护措施。

2.危旧房屋、简易房屋、低洼地带、山洪易发区、地质灾害风险点周边居住人员和孤寡老人、留守儿童、病人、孕妇等要提前投亲靠友,转移到安全地带和场所。如遇特殊情况,按照指定路线和方向转移,确保“方向对,跑得快”。

3.台风过境期间,尽量不要外出,小心关好窗户,检查电路、炉火、煤气等设施是否安全。如在室外,不要在临时建筑物、广告牌匾附近和树下、电线杆旁避风避雨。

4.广大农户要提前对大棚等生产设施进行检修加固。大风暴雨期间、不要到田间、河边查看农田受灾损失情况,避免出现事故。

5.工地施工人员要提前对深基坑、塔吊、脚手架等设备设施进行加固。大风暴雨期间全部停工,人员禁止外出。

 

城子河区防汛抗旱指挥部

2020827