城子河区环境保护局行政处罚决定书

城子河区环境保护局

行政处罚决定书

                          

城环罚[2019]11

 

鸡西市天润热力有限公司

统一社会信用代码号:91230300333236361R

地址:城子河区政府路A3-16号门市     法定代表人(负责人):程秀霞            

    我局于 2019 613日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:未报批环境影响评价报告书、报告表,擅自开工建设并投入使用。

以上事实,有城子河区环保局调查询问笔录、城子河区环保局现场检查笔录、现场取证照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条的规定。

我局于2019613日以 《行政处罚事先告知书》(城环罚告字[2019]11号)告知了你单位陈述申辩权和听证申请权。到目前,你单位未提出陈述申辩意见,视为放弃此权利。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条的规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

    1.责令立即停止违法行为

2.罚款人民币肆仟玖佰伍拾元整

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:城子河建行     户名:城子河区财政局国库收付局非税收入专户

    号:23001635251059000666

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向城子河区人民政府或者鸡西市环境保护局申请复议,也可在6个月内直接向城子河区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。                                

城子河区环境保护局

                                                2019624日