城子河区环境保护局行政处罚决定书 城环罚[2018]33号

城子河区日华养猪场:

统一社会信用代码:92230306WA1A12KA8Q

地 址:城子河区中心办城砖委     法定代表人(负责人): 杨晔                   

    我局于 2018 97日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:逃避监管,不正常运行水污染防治设施排放水污染物,污染了环境

以上事实,有城子河区环保局调查询问笔录、城子河区环保局现场检查笔录、现场取证照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条,关于“ 禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物。的规定,我局依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项,关于“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的;”的规定,拟对你单位作出如下行政处罚:

    1.责令改正违法行为

    2.处以罚款拾万元

我局于2018911日以 《行政处罚事先告知书》(城环罚告字[2018]33号)告知了你单位陈述申辩权和听证申请权。到目前,你单位未提出陈述申辩意见,视为放弃此权利。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:城子河建行        名:城子河区财政局国库收付局非税收入专户

    号:23001635251059000666

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60内向城子河区人民政府或者鸡西市环境保护局申请复议,也可在6个月内直接向城子河区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。            

                                           城子河区环境保护局

                                            2018917