城子河区环境保护局按日连续处罚决定书 城环连罚[2018]5号

 城子河区污水处理厂:

 地 址:城子河区新华村            法定代表人(负责人): 王福平  

 我局于 2018 66接到第三方的检测报告后,立即对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为531日的第三方的检测报告显示,悬浮物、总氮、总磷数据显示,超过国家或者地方规定的水污染物排放标准。

 以上事实,有城子河区环保局调查询问笔录、城子河区环保局现场检查笔录、现场取证照片、第三方检测报告等证据为凭。

 你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条的规定,我局依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二项规定,对你单位于201867日下达了 《责令改正违法行为决定书》(城环责字[2018]4号)和《行政处罚事先告知书》(城环罚告字[2018]4号),于615下达了《行政处罚决定书》(城环罚[2018]4),作出责令改正违法行为,罚款贰拾万元的行政处罚决定。  

 我局于 2018 617日对你单位进行了复查,并经市监测站检测采样,于619日接到检测报告后,发现你单位617日出水的检测报告显示,COD、悬浮物、总磷数据显示超过国家或者地方规定的水污染物排放标准。

 以上事实,有城子河区环保局调查询问笔录、城子河区环保局现场检查笔录、现场取证照片和第三方检测报告等证据为凭。

 我局依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款和《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二项的规定,决定对你单位自201867日起至2018619日止实施按日连续处罚:

 罚款贰佰陆拾万元。

 限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

 收款银行:城子河建行   名:城子河区财政局国库收付局非税收入专户

 账    号:23001635251059000666

 你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60内向城子河区人民政府或者鸡西市环境保护局申请复议,也可在6个月内直接向城子河区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

 逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。            

                                  城子河区环境保护局

                                                               2018年6月19