区教育局召开中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0推进会

 

为全面推进教育信息化2.0工作,促进信息技术应用工作的有效落实,42日,区教育局在树英小学组织召开中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0推进工作会,全区中小学教学校长、信息化工作负责人、骨干教师及教育局机关相关科室人员60余人参会,区教育局教学工作负责人战英参会并讲话。

此次推进会是贯彻落实省、市关于中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0相关工作的重要举措。会上,邀请希沃公司哈尔滨分公司培训经理宫晨对如何应用希沃教学系统开展教学做了细致的培训,从演示文稿的设计与制作等5个方面展示了希沃教学系统的强大功能。与会老师受益匪浅,培训过程中时时与培训老师进行现场互动。

会上,战英从破解三个“难”题、达到两个提升、实现一个转变3方面对与会的教师提出了新希望,希望各校转变观念,加强学习,注重应用,全面提升教师信息技术应用能力,全面提升学校信息化工作水平,努力建成更高层次的信息化示范校。

图一:信息化2.0推进工作会现场

图二:希沃公司派专人培训讲解

图三:与会教师认真听会