正阳街道党工委组织“轮值主席”成员单位开展环境卫生集中整治活动

为认真落实全区社区“轮值主席”会议暨城市基层党建联席会议精神,切实加强部门联动、凝聚工作合力,形成协调互动,齐抓共管的城市基层党建工作格局,正阳街道党工委发挥城市基层党建“动力主轴”作用,于923日组织社区和市煤管局、区法院、区民政局、区住建局、区文体广电和旅游局等“轮值主席”成员单位的党员及其他驻区单位、社区党员100余人,开展了环境卫生集中整治活动。

活动中对正阳中心大街两侧白色垃圾、临街路面等进行了集中清扫。因雨季杂草丛生,加之落叶、白色垃圾堆放的时间长,有些垃圾死角清理难度大,但所有党员都不怕苦不怕脏,真正起到了党员先锋模范作用,经过大家两个多小时的共同努力,使街路两侧环境卫生有了很大改善,得到了辖区群众的好评。

此次环境卫生集中整治活动,不仅美化了辖区居民生活环境,更起到了凝聚人心提升群众自觉爱护环境的意识,也充分体现了各“轮值主席”成员单位之间的协调互助、默契合作,在改善人居环境方面起到了党建示范引领作用,真正把民生工作落到了实处,为城市基层党建区域化管理奠定了基础。