铭记历史勿忘国耻

2020918日上午,城子河区人社局党支部组织党员干部回顾历史,纪念九一八事变89周年,铭记历史、勿忘国耻。

1931918日夜,驻扎在中国东北的日本关东军,以诬蔑中国军队破坏铁路为借口,突然袭击中国东北军驻地北大营和沈阳城,制造了震惊中外的“九一八”事变。时光虽逝,可历史的烙印深刻在每一个中华儿女心中,沉淀在中华民族的灵魂深处。回顾这段历史,是为了表达对和平的向往,对战争的鞭挞,如今的纪念是为了不忘,反思是为了清醒,以前事之不忘为后世之师,以历史的耻辱作为如今的驱策,继而奋然前行。

党支部书记张建坤会议强调:要铭记历史、勿忘国耻、珍爱和平。我们应记住的不只战争带来的创伤,革命先辈留下的精神与责任更是我们不能忘却的。我们不应该忘,中华民族在苦难面前表现出的勇烈与顽强,我们不应该忘,中华儿女如何悲伤而骄傲地向侵掠者,向全世界宣告,中国的人民可以被杀戮而不可能被征服,中国的土地可以被鲜血染遍而不可以被践踏。勿忘国耻,不忘初心,强我中华,砥砺前行。