区委书记宫飞调研城西街道党建工作

92日下午,区委书记宫飞来到了城西街道党工委对党支部标准化建设情况、城市基层党建情况和轮值主席制度推进情况进行了督导检查。会上,城西街道党工委书记丁武,将街道基本情况及工作中存在的问题做了详细汇报。

宫飞书记详细询问了社区基本情况、社区发展党员、三会一课、党建主体责任落实、理论中心组学习、轮值主席推进等工作开展情况。

他强调,办事处干部力量配备不齐,经济保障弱,办公场所不规范,各方面都需加强,办事处对危房排查安置和打非治乱等方面工作做的比较好,党建工作相对薄弱,就抓好党建工作提出了三点要求。一是加强党支部标准化建设三会一课等基础项目还存在短板,要按照标准化建设要求,在组织、队伍、活动、制度、保障等方面抓实,党员学习要跟上市委全会和区委全会的节拍,要严格按照标准和要求,以党建体检为有效抓手,对标对表,积极整改。二是积极探索党建引领社区治理新举措、新方法。在夯实党建基础的同时,加强党建引领社会治理能力,把街道社区轮值主席工作落实到位。三是结合自身实际,大胆创新。要把党建工作与各项工作一起抓,同部署同落实,切实发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推进四级网格化管理,重点发挥片长、楼长作用。同时要加大对非法盗采和邪教的排查力度。

最后,街道党工委书记丁武做了表态发言。区委组织部副部长徐亮,街道党工委书记丁武、办事处副主任王宏陪同调研。