区教育局开展纪念建党99周年系列活动

 今年是中国共产党成立99周年,为深入贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚起打赢疫情防控总体战、阻击战的“硬核力量”,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。71日上午,区教育局开展了纪念建党99周年系列活动。区教育局机关26名党员全部参加。

活动一:区教育局开展“重温入党誓词、坚守初心使命”主题党日活动

   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”

党员同志们举起右手,紧握拳头,面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,用铮铮誓言表达对党的忠诚、为党的事业奋斗终身的决心。他们不忘初心,牢记使命,认真贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为教育事业高质量发展贡献力量。

活动二:区教育局开展“疫情防控中的责任担当”专题大讨论

 

    讨论中,每位党员积极发言,纷纷谈出了在这次疫情防控过程中的体会和自己肩上的一份责任。从大家的讨论中也充分彰显了中国共产党的强大领导力和社会主义制度的独特优越性。讨论现场氛围热烈,达到了思想上的新提高,作风上的新转变和业绩上的新提升,切实用实实在在的工作成效助力开创城子河教育发展新局面。

 

活动三:区教育局纪念建党99周年观看红色电影《我和我的祖国》

    影片中的七段爱国故事,展现了在中国共产党领导下国家取得的辉煌成就,以及中国人民追求幸福生活努力奋斗的精神风貌,见证了伟大祖国的进步和强盛。

    这是一次爱国主义专题教育,为党员上了一堂生动的“电影党课”,加深了大家对党对祖国的热爱。观影结束后,大家纷纷表示,将坚守初心、牢记使命,勤勉履职、尽心竭力,坚定不移跟党走,同心共筑中国梦,切实履行岗位职责,为推动城子河区教育事业高质量发展贡献应有力量。