生态环境局落实区纪委要求严明端午节期间纪律

为了切实贯彻党中央的八项规定,巩固、深化整治“四风”工作成果,66日,生态环境局集中学习落实区纪委下发的《关于严明“端午”期间纪律要求的通知》,对全局队伍的作风纪律建设提出了具体要求。

一是严明纪律要求。该局强调,党员干部特别是领导干部要严格执行党中央的八项规定和领导干部关于廉洁从政的各项要求,把纪律挺在前面,坚决做到“八个严禁”,坚决做到令行禁止。严禁参与可能影响公正执行公务的活动,严禁参与各种形式的赌博活动,严禁违规使用公车。

二是落实主体责任。局领导班子成员及各科室队负责人一致表示,要切实履行好党风廉政建设主体责任、一岗双责责任,真正把主体责任扛在肩上,以上率下,对发现的问题敢抓敢管,做到防微杜渐,防患于未然。

三是加强自我监督。该局明确提示,每位党员都要时刻保持坚强的政治定力,强化自我监督意识。始终保持自我加压的心理,用“人民满意,组织放心”的标准要求自己,不断提升自身的政治素质。