城子河区教育召开教育“微腐败”专项整治工作会

为深入贯彻省、市教育部门关于“坚决打击教育领域腐败现象,从严查处家长身边、学生身边的‘微腐败’,营造教育领域风清气正的良好政治生态”精神,428日下午,区教育召开中小学(幼儿园)教育“微腐败”专项整治工作会。教育局党委书记、局长王英春,机关全体成员及中小学(幼儿园)书记、校长参加此次会议。

    会上,区教育局纪检员李洪伟宣读《城子河区中小学(幼儿园)教育“微腐败”专项整治行动实施办法》。

    会议要求,各中小学校要采取强有力措施推进专项治理,切实抓紧抓好、抓出成效,充分认识此项工作的重要性和必要性,增强抓好工作的责任感和紧迫感,主动担当、积极作为。

会议强调,各中小学校要把此次专项整治活动与“五零”承诺有机结合起来,坚决查处教师师德失范、顶风违纪行为,切实解决群众不满意、社会反映强烈的师德师风突出问题,让每位教师知准则、有敬畏、守底线,形成恪守师德“底线”的共识,营造教育领域风清气正的良好政治生态。