区人社局召开全区人社系统党风廉政建设工作会

2019425日下午13:30分,区人社局在社会保障服务中心召开全区人社系统党风廉政建设工作会议。参加会议的有:区人社局机关全体、区就业局、区城乡居民养老保险局、区劳动保障监察局及部分社区劳动保障站负责人共计40余人。

会议由区人社局党支部书记、局长张建坤同志主持。

会议共有三项内容:

会议第一项,组织开展区人社系统扫黑除恶应知应会知识测试》

会议第二项,由区劳动保障监察局马晓翠同志传达《关于5起形式主义、官僚主义典型案件的通报》

会议第三项,由区人社局聂志宏同志传达《李克强在国务院第二次廉政工作会议上重要讲话精神》

会上,张建坤全面分析了党的十八大以来全区人社系统党风廉政建设的形势和存在差距和问题,对如何深入学习贯彻落实好党的十九大及十九届中央纪委三次全会精神提出了要提高政治站位,压实主体责任,驰而不息推进全区人社系统全面从严治党向纵深发展的要求。

同时,强调:抓好今年全区人社系统党风廉政建设,必须体现在三个方面。一是抓好党风廉政建设,推动全面从严治党,必须体现在讲政治上。要坚定正确的政治方向;要牢牢站稳政治立场;要不断提高政治能力;要严格遵守政治纪律。二是抓好党风廉政建设,推动全面从严治党,必须体现在反腐败上。要严格认真履职,切实担负起管党治党的政治责任;要注重标本兼治,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制;要强化专项治理,着力防范人社重点领域廉政风险。三是抓好党风廉政建设,推动全面从严治党,必须体现在转作风上。要推动中央“八项规定”精神落地生根;要不断深化系统政风行风建设;要不断提升服务群众的质量水平。

会前:李颖同志领学《党政领导干部考核工作条例》