城子河区树英小学召开师德师风专项整治警示教育会议

为深入贯彻全省教育大会精神,切实落实省委书记提出的“坚决打击教育领域腐败现象,从严查处家长、学生身边的‘微腐败’,营造教育领域风清气正的良好政治生态”努力践行“四零承诺”,提升全体教师的整体素质。按市、区教育局要求,树英小学31日下午,在五楼会议室召开了师德师风专项整治警示教育大会。靳培武校长主持会议,全体教师参加了会议。

会议组织全体教师认真学习了《全省中小学(幼儿园)教育‘微腐败’专项整治行动工作方案》和《中小学教师拒绝收受礼品礼金和有偿补课承诺书》的内容,全体教师签订中小学教师拒绝收受礼品礼金和有偿补课承诺书。

会议强调,全体教师一定要按上级要求,将新时代中小学教师职业行为《十项准则》和在职教师从业行为“十严禁”执行到位。刚性执行“四零”承诺,坚决杜绝教师师德失范,顶风违纪行为,每位教师要做到知准则、有敬畏、守底线,形成恪守师德“底线”的坚定共识。