城子河区市场监督管理局党总支召开2018年民主生活会

近期,区市场监督管理局党总支召开2018年度民主生活会。会议由市场监督管理局党总支书记、局长王德全主持。主题为强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

会前,班子成员通过中心组学习以及自学方式认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神等8个重要讲话精神,并积极交流学习心得、体会。其次,通过广泛的谈心谈话,征求意见共计6条,其中班子2条,个人4条。最后根据征求的意见,认真从思想政治、精神状态、工作作风、解放思想、意识形态等五方面剖析、查摆问题,撰写发言稿。

会中,严肃开展批评和自我批评。班子成员结合工作实际通过自我批评实实在在谈问题、讲不足,班子成员相互批评坦诚相见、开门见山,真点问题、点真问题,使红红脸、扯扯袖成为常态。

会后,抓好整改落实。一要坚定理想信念。要不断增强理论学习的自觉性。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神。要加强和改进学习方法,在加强自学的基础上,紧紧围绕推进学习型组织创建工作,带头加强和改进局中心组学习制度,坚持每月一次的局中心组学习制度。二要加强党性修养。时刻用党章、用共产党员标准严格要求自己,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,不断改造自己的主观世界,要严格党内政治生活的锻炼,时刻保持清醒的政治头脑、坚定的政治立场、敏锐的政治观察力和政治鉴别力。三要严守政治纪律。带头执行党的政治纪律,严格遵守党章和党纪党规。在政治上坚决与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在大事大非问题上认识不模糊、态度不暧昧、行动不动摇,自觉维护中央和上级权威,保证政令畅通,坚决做到有令即行,有禁则止。