财政局召开学习《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分例》专题会议

1123日下午,财政局组织召开全体党员干部会议,传达学习《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分例》。会上,财政局支部书记组织与会人员对《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分例》全文进行全面、系统的学习。

  会议要求:一是围绕党员干部思想实际,认真学习、深刻领会两个《条例》。在学习中,班子成员带头学习,带头联系个人思想实际,理解精神实质,撰写心得体会。二是结合财政工作实际,深入开展学习教育活动,从单纯的学习理解转变为边学边改。三是要着重在完善监督体系上下功夫,逐步建立以内部监督为主、内外监督相结合的监督制约体系。由于财政工作的特殊性,不仅要对领导干部实行监督,而且要对全体人员实行监督,要把党内监督、内部监督和舆论监督、群众监督结合起来,形成监督合力。四是领导干部要做执行两个《条例》的表率。党员领导干部都要增强接受监督的意识,带头深入学习、深刻领会、严格执行两个《条例》的各项规定,正确对待并自觉接受来自党内、党外及广大群众的监督;要紧密结合各自的工作实际继续坚持并不断完善权力监督机制,坚决做到遵守党的纪律不动摇、执行党的纪律不走样,事事时时以身作则,为广大党员和机关干部学习掌握好、贯彻执行好两个《条例》作出表率。

  通过学习两个《条例》,全体党员干部认为打铁还需自身硬,要主动接受组织监督和群众监督,保持清正廉洁的政治本色,切实当好党规党纪的坚定拥护者、模范执行者和有力监督者。