正阳街道办事处召开会议部署禁止农作物秸秆露天焚烧工作

为认真贯彻落实省委、省政府《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》和区委、区政府禁止农作物秸秆露天焚烧工作会议精神,切实加强禁止农作物秸秆露天焚烧工作,正阳街道办事处于925日召开会议部署此项工作。

 

 会议由街道党工委书记、主任崔学军主持,街道、社区全体人员参加了会议。

会议第一项,由崔学军宣读了城子河区禁止农作物秸秆露天焚烧工作联席会议《关于印发〈城子河区2018年秋冬季禁止秸秆露天焚烧督查工作实施方案>的通知》和《关于印发〈城子河区禁止秸秆露天焚烧工作奖惩暂行规定〉的通知》。

 

会议第二项,由崔学军宣读了正阳街道办事处《2018年秋冬季禁止秸秆露天焚烧督查工作实施方案》、组织机构和流程,责任区划分以及三级、四级网格责任人。

会议第三项,办事处三级总网格长崔学军与三级分网格长、三级分网格长与四级网格长分别签订了责任状。

 

最后,崔学军强调:全体街道、社区干部一定要提高政治站位,认真按照张庆伟书记关于禁止秸秆露天焚烧工作的重要指示和区委、区政府关于禁止秸秆露天焚烧工作的要求,严格禁止农作物秸秆露天焚烧污染大气环境,通过采取“各级联动、全面覆盖、包片负责、各司其职”的工作方式,认真做好对正阳街道办事处区域内禁止秸秆露天焚烧工作部署、分级组织实施,压实责任,各网格负责人要认真组织人员开展对辖区的巡查和宣传,不留死角,坚决打赢这场蓝天保卫战。