正阳街道办事处召开会议强化中秋节国庆节期间廉政教育暨节日期间安全工作

在中秋节、国庆节即将来临之际,正阳街道办事处党工委921日上午召开会议,强化“两节”期间廉政教育暨节日期间安全工作,会议由党工委书记、主任崔学军主持。

 

会上,学习了城子河区纪委《关于紧盯中秋国庆期间“四风”问题的通知》和黑龙江省纪委监委网站近期违反中央八项规定精神典型案例通报,并对节日期间安全工作提出了要求。

 

崔学军同志强调:一是街道、社区干部“两节”期间要严守中央八项规定精神、严守《中国共产党廉洁自律准则》等纪律红线,严禁借节日期间吃拿卡要、严禁接受管理对象的吃请、礼金及有价证券、严禁存在“四风”问题,街道党工委将拓宽监督渠道加大对街道、社区干部的监管力度,发现问题严肃处理,确保节日期间风清气正;二是节日假期要加强安全工作,加强政务值班和值班值宿,街道带班人员和社区值班人员要按时交接班,下班不来上班不走承上启下,不得出现漏岗、误岗、脱岗及非值班人员代岗,街道、社区干部要保持24小时手机畅通,离开本地区必须请假,确保如遇突发事件能及时得到有效控制。