正阳街道办事处党工委召开会议传达区委13届37次常委(扩大)会议精神暨开展书记讲党课活动

96日上午,正阳街道办事处党工委召开会议,传达区委1337次常委(扩大)会议精神,会议由党工委书记崔学军主持,街道、社区干部参加了会议。

 

   区委常委(扩大)会议要求,全区各级党组织要认真学习贯彻中央和省市委加强意识形态工作部署,切实增强对意识形态工作极端重要性的认识,增强政治敏锐性,对照中央第六巡视组对我省反馈问题,对号入座,认真查摆认领,从严整改落实。增强创新意识,实现“四个转变”,扎实抓好工作推进。落实落靠责任,形成全员覆盖工作体系。要认真贯彻上级外事工作会议精神,认真学习贯彻好习近平外交思想,增强责任感使命感。

区委常委(扩大)会议强调,要加大工作力度,宣传好采煤沉陷区改造有关政策,加快对重点滞留户征收工作,对不同意征收户要完善告知程序。要加快安居工程及配套项目建设进度,征收部门要加强对拆迁公司监督管理,确保应拆尽拆。全面落实党政同责、一岗双责、失职追责要求,开展各领域安全生产大检查。认真开展信访矛盾纠纷大排查,按照“三到位一处理”原则,解决好群众合理诉求。

 

   贯彻区委常委(扩大)会议精神之后,崔学军同志要求大家:在认真领会区委常委(扩大)会议精神,学习张远民书记讲话的同时要认真做好以下工作,一是认真做好意识形态舆情摸排,发现苗头性问题立即上报,通过联席会议认真研判,做到早发现、早研判、早处理,把问题解决在萌芽之中;二是认真做好安全工作,对非法小煤井、危险化学品等隐患,在前期工作的基础上,不断加大巡查力度,确保辖区安全稳定;三是加大信访稳控力度,棚户区房屋改造已经接近尾声,大家不要麻痹大意,要继续发挥三级信访稳控网络作用,做好信息收集;四是认真对未搬迁居民做好排查,防止漏户,对征收完的房屋,加强与拆迁办沟通,做到应拆尽拆。

 

会议结束后,办事处党工委还利用“固定课堂”开展了党组织书记讲党课活动,东太居委会党支部书记、主任邢淑娴为大家讲了党课。