城子河街道党工委班子召开典型案例和突出问题整改专题民主生活会

830日下午,城子河街道党工委班子召开典型案例和突出问题整改专题民主生活会。区委组织部副部长姜洪斌到会指导。

党工委班子严格执行专题民主生活会的六项程序。围绕这次专题民主生活会的主题,认真撰写街道党工委班子对照检查材料和班子个人发言材料。

为开好这次民主生活会,会前,街道党工委面向辖区党员、群众、人大代表、政协委员等发放征求意见函53份;对征求到的意见和建议,进行了详细的归纳梳理,形成班子和个人问题认领清单两大类。班子成员相互之间进行了真诚谈话交流。组织党工委理论中心组成员集中研讨学习一次,集体学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的讲话精神和在全国组织工作会议上的讲话精神,学习了人民日报题为《认识把握意识形态工作发展态势》等文章。

专题民主生活会研讨发言围绕许兆君违纪违法典型案件和东旭煤矿“5.26”透水事故教训,谈警示教育体会;围绕区委第一巡察组巡察反馈的意见谈工作整改;围绕习近平新时代中国特色社会主义思想谈认识,谈感悟、谈发展。班子成员主动开展批评与自我批评,不绕弯、直面问题,坦诚相见,充分体现了对党工委班子和同志们负责的政治立场和大局观念。民主生活会议开得严肃认真,收到了实效,起到了凝神聚力、推动工作的积极作用。