城子河区城子河小学举行“向善厚德”德育特色展示活动

在城子河区教育局的精心组织下,629日上午,以“向善厚德”为主题的城子河区德育特色展示活动在城子河小学隆重召开。区教育局局长王英春同志、区德育教研员栾建君、区青少年宫活动中心主任任录以及各校主抓德育的副校长、主任和部分班主任、各班级家长共二百三十余人参加了此项活动,副校长李颜君同志主持活动。

活动请来宾们参观了学校楼廊文化,阳光书吧、传统文化、文明礼仪等宣传内容得到了大家的好评;各班级班主任老师以“善行”为主题进行了少先队活动课展示,讲课教师和学生们在课堂上的精彩互动给听课的领导、老师、家长们留下了深刻的印象。活动课结束后进行了课间徒手操表演,呈现的是城小的教师们自己创编的校歌《魅力城小》和《城小文明礼貌歌》手语操,孩子们整齐的动作,展现了良好的精神风貌。七彩阳光社团的演出将活动推向了高潮。

通过“向善厚德”活动的开展,提升了学生的文明素养,提高了学生们的自身素质,也加强了学校之间的沟通交流,起到了一定的引领作用。

 

图一、左万忠校长陪同教育局领导参观楼廊文化

 

图二、参会教师听少先队活动课

 

图三、《魅力城小》和《城小文明礼貌歌》徒手操表演

 

图四、七彩阳光社团演出