城子河区树英小学召开师德师风建设推进工作会议

621下午,为进一步加强学校师德师风建设,弘扬高尚的师德,提高教师的职业道德素养,强化教师文明从教、廉洁从教、规范从教的职业意识,树英小学党支部在五楼会议室召开了师德师风建设工作推进会。会议由蒲丽芳书记主持,全体教师参加了会议。

会上,蒲书记强调师德师风建设首先是“扬师德,正师风”,其次是“铸师魂”。教师一定要有过硬的师德修养、职业素养。师德师风的建设就是师魂的铸造,是教师良好形象的塑造,是教师思想的升华。组织全体教师重温了《中小学教师职业道德规范》、中小学师德“十条红线”、重点治理项目及相关文件。

副校长杨士莲领读了《树英小学师德师风承诺书》,全体教师宣读了承诺书,并签订承诺书。

通过此次推进会,进一步推动了学校师德师风建设工作的常态化长效化,使全体教师对加强师德师风建设的重要性有了更加深刻的认识。规范和引导全体教师树立以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,全面落实立德树人的根本任务。促进学校各项工作再上新台阶。

 

1、蒲书记主持会议

 

2、杨校长领读师德承诺书

 

3、教师签订承诺书