区人社局党支部开展科级干部大讲堂

201868下午13:3015:00时,在区人社局社会保障服务中心,区人社局党支部利用周五局科级干部大讲堂组织培训学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。参加培训学习的有:局机关、就业局、社会保障服务中心干部职工共30余人。

此次培训由区人社局主任科员聂志宏主讲。

聂志宏同志紧紧围绕“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”这个重大时代课题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是学习的重要辅助读物。要及时、认真地学习,用好《三十讲》这一重要辅助读物,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握马克思主义思想方法、学习方法、工作方法,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚持“四个服从”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来等方面,对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,进行了精准解读和宣讲。聂志宏同志的讲课深入潜出、通俗易懂,给全体人社系统党员干部上了一堂生动的党建理论实践教育课。

会前,区人社局组织工作人员进行了《国家公职人员应知应会基本理论知识测试》。

会后,由区就业局宋长海局长传达《城子河区人社局“岗位大练兵、业务大比武”活动实施方案》及学习计划